PowerWays.ru
АРКАИМ

АРКАИМ

АРКАИМ

Аркаим — природное место силы, расположенное на месте естественного тектонического разлома земной коры, в жерле миллионы лет назад потухшего вулкана. Аркаим – это укрепленное поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н.э. Поселение Аркаим расположено на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка, в 8 км к северу от посёлка Амурский, Брединского района Челябинской области.
Аркаим многие признают сильнейшим местом силы, городом Солнца, за невероятно сильные энергетические потоки (столбы) проходящие в этом месте. Побывав в таком месте, человек обретает мощные ресурсы для духовного роста, творческого и интеллектуального развития. Сила Аркаима обладает способностями раскрывать родовую память и умеет пробуждать настоящее творчество.

Ученые напрямую связывают сильное энергетическое излучение Аркаима с нахождением в зоне тектонического разлома земной коры. Это место древние люди выбрали для жизни неслучайно.

Начиная с 1952 года военными топографами были зафиксированы уникальные данные аэрофотосъёмки, а позже и спутники передали на Землю фотографии нескольких необычных кругов, отчетливо выделяющихся на поверхности Уральской степи. Искусственное происхождение этих кругов ни у кого не вызывало сомнений. Тогда никто точно не мог сказать, что же это такое, научную экспедицию туда не отправили. Круги пока оставались загадкой.

К тому времени, в научных и оккультных кругах вовсю разгорался спор о том, где же искать родину индоевропейцев, где же тот исток, откуда произошли многие народы Евразии. Ведь уже давно стало ясно, что у многих европейских народов, а также у народов Индии, Персии и большей части Азии когда-то был единый источник — загадочный народ — «праиндоевропейцы». Изучались древние источники, легенды, сказания, снаряжались экспедиции на Урал, Тибет, в Горный Алтай и т.д. Многие мечтали найти остатки страны, где жили прародители легендарной белой арийской расы. Души и умы людей стремились к истинному, глубокому осознанию своих истоков, к тому частично утерянному древнему сокровенному знанию, коим владели древние арии.

Официально Аркаим был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало-Казахстанской археологической экспедиции, состоявшей из двух археологов (С. Г. Боталова и В. С. Мосина), нескольких студентов археологической направленности и нескольких школьников из соответствующих кружков.

Причиной начала археологического обследования территории послужила необходимость строить Больше-Караганское водохранилище для нужд Большекараганской межхозяйственной оросительной системы, для обеспечения водой сельскохозяйственных районов области. В то время уже действовало обязательное правило археологического обследования в местах будущих строительств, поэтому и были проведены охранные раскопки в зоне строительства.

Поначалу специалисты не придали значимости археологическим исследованиям в этом районе — экспедиция отправлялась как на малоперспективную работу — предстояло обследовать неинтересный с точки зрения находок обширный степной район. Всего в нескольких километрах от экспедиционного лагеря школьники обнаружили характерные рельефы местности.

Археологам дали год, чтобы разведать местность на предмет ископаемых ценностей. Вскоре после того, как лопатка археолога вскрыла несколько деталей непонятных кругов, стало ясно, что это настоящая сенсация! Сразу же началась борьба за спасение Аркаима — так назвали остатки величественного города, коим оказались эти загадочные круги. И — ни много, ни мало — это были остатки города, где когда-то жила та самая легендарная арийская раса. Оказалось, что возраст Аркаима почти 40 веков…

На спасение территории Аркаима от затопления под водохранилище поднялась вся общественность. Руководитель уральской археологической экспедицией, кандидат исторических наук, зав кафедрой истории и этнографии Челябинского гос. Университета, Геннадий Борисович Зданович едет в Москву. Рискуя своей карьерой и ученым именем он добивается, чтобы строительство почти завершенной плотины на реке Большая Караганка было прекращено. Как говорит сам Геннадий Борисович — случилась вещь почти нереальная — остановилось многомиллионное строительство ради археологической находки! Это было настоящим вмешательством судьбы. Так было нужно.
Пролетая над Аркаимом на вертолете у Вас перехватывает дыхание! Два огромных концентрических круга четко видны на ровной степи. Удивление, смешанное с восхищением и ожиданием приобщения к Тайне. Сорок веков, четыре тысячи лет… Исток цивилизации. Быть может, в то время Боги еще жили среди людей, как гласят древние легенды…
Аркаим являлся не только городом, но еще и храмом, и астрономической обсерваторией! Он имел форму круга, наружным диаметром около 160 метров. Окружал его 2-х метровый обводной ров, заполнявшийся водой. Внешняя стена очень массивная. При высоте 5,5 м она имела пятиметровую ширину. В стене были обозначены четыре входа. Самый большой — юго-западный, остальные три — поменьше, расположенные на противоположных сторонах.

Войдя в город, мы попадаем на единственную кольцевую улицу, шириной около 5 метров, отделявшую примыкающие к внешней стене жилища от внутреннего кольца стен.

Улица имела бревенчатый настил, под которым, по всей её длине была вырыта 2-х метровая канава, сообщающаяся с внешним обводным рвом. Таким образом, город имел ливневую канализацию — излишки воды, просачиваясь сквозь бревенчатую мостовую, попадали в канаву и затем во внешний обводной ров.

Все жилища, примыкавшие к внешней стене, как дольки лимона, имели выходы на главную улицу. Всего жилищ внешнего круга было обнаружено 35.

Далее, мы видим загадочное кольцо внутренней стены. Она была ещё массивнее внешней. При ширине 3 метра она достигала 7-ми метровой высоты.

Эта стена, по данным раскопок не имеет прохода, кроме небольшого перерыва на юго-востоке. Таким образом, 25 внутренних жилищ, идентичных жилищам внешнего круга, становятся практически изолированными от всех высокой и толстой стеной. Чтобы подойти к маленькому входу во внутреннее кольцо, нужно было пройти по всей длине кольцевой улицы. Это преследовало не только оборонительную цель, но и имело скрытый смысл. Входящему в город нужно было пройти путь, который проходит Солнце. По всей видимости, в хорошо защищённом внутреннем круге находились те, кто обладал чем-то, что не следовало показывать даже своим, живущим во внешнем круге, не говоря уже о внешних наблюдателях.

И, наконец, венчает Аркаим центральная площадь почти квадратной формы, примерно 25 на 27 метров. Судя по остаткам костров, расположенных в определённом порядке, это была площадь совершения неких таинств.

Таким образом, схематично мы видим Мандалу — квадрат, вписанный в круг. В древних космогонических текстах круг символизирует Вселенную, квадрат — Землю, наш материальный мир. Древний мудрый человек, прекрасно знающий устройство космоса, видел, как гармонично и естественно он устроен. И поэтому при строительстве города как бы заново создавал Вселенную в миниатюре.

Восхищает также инженерный гений древних строителей. Аркаим строился по заранее спроектированному плану как единый сложный комплекс, причем сориентированный на астрономические объекты с величайшей точностью!

Рисунок, образованный четырьмя входами во внешней стене Аркаима, представляет собой свастику. Причем свастику «правильную», т.е. направленную по Солнцу.
Любопытные факты: Свастика (в переводе с санскрита — «связанная с благом», «лучшая удача») — один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в верхнем палеолите у многих народов мира. Индия, древняя Русь, Китай, Египет и даже государство загадочных Майя в центральной Америке — вот неполная география этого символа. Свастику можно видеть на старых православных иконах. Свастика — символ Солнца, удачи, счастья, созидания («правильная» свастика). И, соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение, «ночное Солнце» у древних русичей. Как видно из древних орнаментов, в частности на арийских кувшинах, найденных в окрестностях Аркаима, применялись обе свастики.

Это имеет глубокий смысл. День сменяет ночь, свет сменяет тьму, новое рождение сменяет смерть- и это естественный порядок вещей во Вселенной. Поэтому, в древности не было «плохих» и «хороших» свастик — они воспринимались в единстве (как «Инь» и «Янь», например).

«Незабываемая поездка. Медитация на рассвете в Аркаиме — это что-то необычайно великолепное»
Игорь В.
г. Пермь

 

«Великолепная, удивительная поездка! Спасибо ребятам из Пути Силы за замечательную возможность и великолепное проведение практик в таком месте силы!»

Екатерина З.
г. Тюмень

Добрый день!

Напишите нам в чат Telergam, нажав значок, или используя почту admin@powerways.ru

Click one of our representatives below to chat on Telegram or send us an email to admin@powerways.ru